Marisol Saenz, figura en el torneo Metropolitano de Hockey

Marisol Saenz

El domingo 22 fue el dia soñado para la joven jugadora azuleña. Su equipo, Ciudad, se jugaba la final de Play Offs y la posibilidad de pelear por la final del campeonato anual frente a GEBA que cuenta con un gran plantel, entre las que se encuentra Luciana Aymar, la “Leona” que es la mejor jugadora de la historia. Empataron 2 a 2 y fueron a los penales. En esa instancia fue donde Marisol se lució y atajó dos penales, uno de ellos a la propia Aymar, lo que desató la locura de sus compañeras que corrieron a abrazar a la azuleña que se transformó en héroe de la tarde.

Ahora Ciudad clasificó para la final del certamen donde deberá verse las caras, nuevamente con GEBA en lo que será una nueva final entre ambos equipos.

Crónica del Partido

Por Débora Lofano y Florencia Martínez

Luego de que el seleccionado argentino de caballeros dejara la cancha tras vencer a Bélgica  y obtener así el pase al Mundial de Nueva Delhi 2010, las chicas de Ciudad A y Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires se adueñaron del campo de juego para cerrar con un partido de alta importancia una jornada de hockey de alto nivel.

¿Qué había en juego? Nada más y nada menos que el título de campeón del certamen Metropolitano. El que ganara se coronaría pero, en caso empate, debería definirse por tiempo extra o por penales si fuera necesario. Y sí lo fue.

A los 8´ minutos del primer tiempo Ciudad se ponía en ventaja luego de que el remate del córner corto ejecutado por Noel Barrionuevo quedara en los pies de Mercedes Moreshi que definió arriba para concretar el 1-0.  Dos minutos más tarde, sin embargo, aparecería Carla Dupuy, de muy buena participación en el cotejo, para poner el 1-1 quien tras un desborde por izquierda, clavó la bocha en el arco por arriba de la arquera rival. Con la igualdad parcial, el encuentro se tornó un tanto cerrado, sin jugadas claras, hasta que fue el turno de GEBA. Rocío González Cauda comenzó una jugada por derecha y le dejó la bocha servida a Carla Dupuy en el área para que la número 18 marcara nuevamente, esta vez dejando a su conjunto 2-1 arriba hasta que finalizara la primera parte.

Entrada la segunda etapa “Muni” salió a buscar el empate pero la defensa rival no le facilitaba las cosas. La chance llegó a los 15´ luego de una infracción en el área que derivó en penal para Ciudad. Noel Barrionuevo se hizo cargo y marcó el 2-2. Aunque hubo algunos intentos, los cornes cortos que existieron no terminaron generando peligro y el partido no volvió a tener oportunidades de gol muy claras. Cumplidos los setenta minutos de juego se debió disputar un tiempo extra que, a falta de goles, tampoco sirvió para definir el partido. Fue el momento de los penales:

Barrionuevo comenzó la serie pero Gabriela Granero paró el remate. (0-0)

Dupuy marcó para GEBA (0-1)

Mariela Scarone convirtó para Ciudad. (1-1)

Silvina D´elia no pudo contra Marisol Saenz. (1-1)

Rocío Ubeira festejó para “Muni”(2-1)

Daniela Sruoga no pudo marcar (2-1)

Yanina Rojas fue efectiva (3-1)

Luciana Aymar no le pudo convertir a Saenz. (3-1)

Así, con el protagonismo de su arquera Marisol Saenz que fue determinante, “Muni” festejó y le pone suspenso a la definición del campeonato ya que por haber terminado puntero del torneo GEBA tiene aún la posibilidad de jugar la Gran Final. Es un misterio, por ahora, conocer quien será el campeón 2009.